STADE DE LA MOSSON ET DU MONDIAL 98

15234 Spectateurs

Lorient n'a pas réussi à marquer lors de 12 de ses 28 matchs, seuls Clermont (13) et Le Havre (13) n'ont pas réussi à marquer plus souvent en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Lorient a tenté 19 tirs dans ce match, son total le plus élevé dans un match de Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Le MHSC s'impose 2-0 contre Lorient. Une victoire obtenue malgré une domination bretonne en première période. Téji Savanier est d'abord venu inscirire un but sur penalty. Karamoh a fait le break en fin de partie. Montpellier se donne de l'air dans la course au maintien et pointe désormais à neuf points du premier relégable. Lorient, en revanche, reste 16e, à la place de barragiste. Les Merlus n'ont que trois points d'avance sur Metz.

C'est terminé ! Victoire 2-0 de Montpellier contre Lorient.

95

Carton jaune pour Katseris.

93

Kroupi virevolte dans la surface de Montpellier. Le jeune ailier dribble Lecomte et trouve Dieng, seul face au but. L'attaquant frappe, mais un défenseur contre le ballon sur la ligne.

92

Bakayoko tente sa chance de loin. La frappe de l'ancien joueur de Monaco est captée par Lecomte.

91

Lorient a concédé 10 buts marqués par des remplaçants adverses en Ligue 1 Uber Eats cette saison, plus que toute autre équipe.

91

Il y aura cinq minutes de temps additionnel dans cette seconde période.

90

LE BUT DE KARAMOH ! 2-0 pour Montpellier ! Nordin lance le centre héraultais et décale Karamoh, parti comme une flêche sur la droite du but. L'ailier trompe ensuite Mvogo en face-à-face.

89

Ponceau joue long, le ballon revient dans les pieds de Katseris. La frappe du Grec est contrée.

88

Nouveau corner pour Lorient après ce dégagement de Sagnan.

88

Coulibaly dribble depuis l'entrée de la surface et frappe en angle fermé. Mvogo arrête le ballon en deux temps.

86

Long centre d'Abergel qui atterit dans les pieds de Ponceau au second poteau. Le milieu offensif frappe, mais c'est contré.

86

Ponceau vise le premier poteau, c'est repoussé.

86

Long centre de Mendy vers Abergel. Le capitaine obtient un corner.

84

Quel arrêt de Lecomte ! Julien Ponceau, rentré dans l'axe, avait tenté une frappe puissante de l'extérieur de la surface. Le portier français repousse le ballon qui filait vers le but.

83

Kroupi rentre dans la surface, mais perd le ballon après une intervention de Sagnan.

82

Lorient pose le jeu.

81

Le jeune Kroupi remplace Bouanani.

81

Bamba Dieng fait son entrée. L'attaquant remplace Mohamed Bamba.

79

Frappe de Nordin depuis la droite de la surface. Mvogo capte la balle.

77

Quelle action pour le MHSC ! Mincarelli trouve Tchato au deuxième poteau, mais la reprise de volée du latéral passe au dessus du but.

76

Yongwa cède sa place à Benjamin Mendy.

76

Buteur face au Havre la semaine passée, Christopher Jullien remplace Ferri.

76

Bakayoko rentre à la place de Louza. Le milieu défensif avait marqué contre Monaco il y a un mois.

73

Faute de Chotard sur Touré dans la surface de Lorient. Relance à venir.

72

Quelle frappe de Savanier ! Le milieu dribble Mendy et rentre dans l'axe. Sa frappe du pied gauche depuis l'extérieur de la surface frôle le poteau breton.

71

Ballon lobé de Ponceau vers Katseris. Le Grec remet dans le centre. La défense de Montpellier repousse.

71

Wahbi Khazri est remplacé par Karamoh.

69

Faute de Bouanani sur Coulibaly vers le but de Lecomte. Le MHSC peut se relancer.

69

Julien Ponceau remplace Ayman Kari.

67

KARI SUR LA BARRE ! Lorient contre et Kari est trouvé dans l'axe. Le milieu offensif tente de reprendre directement. La balle touche la transversale et sort.

66

KHAZRI TROUVE LE POTEAU ! Le numéro 10 rentre dans l'axe et tente une frappe enroulée du pied droit depuis l'extérieur de la surface. Le ballon s'écrase sur le poteau et revient sur Nordin qui tire, mais ne cadre pas.

65

Coulibaly rente dans la surface depuis l'aile gauche et tente un ballon en retrait que Mvogo capte tranquillement.

64

Louza hérite d'un ballon à l'entrée de la surface. Le milieu offensif contrôle et tente une frappe enroulée du pied gauche qui passe à côté du but de Lecomte.

64

Katseris fait la différence depuis son côté droit. Le latéral dribble deux joueurs avant de tenter un centre. C'est contré.

63

Coulibaly centre vers Nordin au second poteau. Touré dévie le ballon à l'extérieur de la surface.

63

Centre d'Abergel depuis la droite de la surface. Le milieu défensif trouve Kari dans le centre, mais le jeune attaquant ne parvient pas à frapper.

61

Wahbi Khazri est averti.

60

Quel arrêt de Mvogo ! Le corner de Savanier est devié au deuxième poteau par Sagnan vers Khazri. Le Tunisien reprend le ballon du pied droit, mais Mvogo s'impose sur sa ligne.

59

Corner à venir pour le MHSC.

59

Bamba écope d'un carton jaune pour une faute sur Omeragic.

58

Centre de Nordin. C'est capté par Mvogo.

58

Julien Ponceau est averti depuis le banc par l'arbitre.

57

Lorient tente de répondre, mais Abergel fait faute dans l'axe.

56

Montpellier a converti chacun de ses 16 derniers penalties en Ligue 1 Uber Eats, échouant pour la dernière fois le 12 mars 2022 contre Nice (penalty raté par T. Savanier).

56

Lorient a concédé 10 buts dans les 15 premières minutes de la seconde période, aucune équipe n'en a encaissé plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

55

1-0 POUR MONTPELLIER ! Téji Savanier transforme son septième penalty de la saison. Le capitaine frappe croisé et trompe Mvogo.

54

C'est validé. Penalty à venir pour Montpellier. Savanier va le tirer.

52

Penalty en cours de vérification par la VAR.

52

Carton jaune pour Nathaniel Adjei.

51

PENALTY POUR LE MHSC ! Nordin prend de vitesse la défense bretonne et est fauché par Adjei dans la surface.

50

Seconde tentative également contrée par la défense laurientaise.

49

Savanier vise Nordin, mais le centre du milieu est repoussé en corner.

49

Nordin déboule sur la droite de la surface et centre vers Khazri. C'est contré. Nouveau corner à venir.

48

Corner tenté direct par Savanier. Ce n'est pas cadré.

48

Coulibaly obtient un corner après une tentative d'incursion depuis l'aile gauche.

47

Tchato et Nordin combinent depuis l'aile droite. Touré s'impose devant le défenseur droit.

46

Katseris part au duel sur le côté droit face à deux joueurs de Montpellier. Sans succès. Le ballon sort.

46

Al-Tamari est remplacé par Tanguy Coulibaly.

45

C'est reparti ! Montpellier démarre cette seconde période.

Match tendu à la Mosson cet après-midi. Les deux équipes ont mulitiplé les occasions au coeur d'une mi-temps ponctuée par les fautes. Lecomte a réalisé un bel arrêt sur Bamba. Le MHSC a acceleré en fin de période, notamment sur une tête de Sagnan.

C'est la mi-temps ! 0-0 entre Montpellier et Lorient.

49

Savanier envoie le ballon vers le point de pénalty. Mvogo repousse du point.

48

Corner pour Montpellier après un centre contré de Nordin.

46

Nouveau coup-franc pour Savanier à 30 mètres sur la gauche du but. Le capitaine cherche le second poteau. C'est détourné par Yongwa.

46

Al-Tamari est accroché par Mendy après plusieurs dribbles réussis. Carton jaune pour le défenseur sénégalais.

45

Il y aura trois minutes de temps additionnel dans cette première mi-temps.

44

Coup-franc tiré par le capitaine montpelliérain. Savanier vise le premier poteau et trouve Sagnan. Le défenseur arrive lancé et frappe fort de la tête. La balle passe à côté du but de Mvogo.

44

Darlin Yongwa fait faute sur Savanier aux abords de la surface de Lorient. Coup-franc à venit à 25 mètres sur la droite du but.

42

Centre de Katseris dans la surface. La tentative du numéro 7 est captée par Lecomte.

42

Tentative de grand pont d'Al-Tamari sur Mendy. Le défenseur s'impose.

42

Faute de Savanier qui vient stopper un contre breton. Carton jaune pour le capitaine héraultais.

40

Dribble réussi de Tchato sur le côté droit. Le latéral tente ensuite un centre vers Al-Tamari. C'était trop long et ça sort de la surface.

39

Double roulette de Savanier dans le coeur du jeu. La première passe, la deuxième est stoppée par une faute d'Abergel.

38

Centre en retrait précis de Katseris vers Kari, à l'entrée de la surface. La frappe à ras-de-terre du Parisien part bien, mais est contrée par Sagnan.

37

Kari trouve Yangwa à gauche du but. Le Camerounais tente un centre vers Bamba, mais le ballon sort.

36

Bouanani frappe depuis l'extérieur de la surface. Omeragic est sur la trajectoire et contre le ballon.

35

Louza vise le point de pénalty. La tête d'Adjei n'est pas cadrée.

34

Nouveau centre de Bouanani que Tchato repousse en corner.

34

Nordin lance un contre, mais fait faute sur Adjei.

33

QUEL ARRÊT DE LECOMTE ! Bamba était seul face au but après un bon décalage de Kari en pivot. L'Ivoirien frappe du bout du pied depuis le point de pénalty mais le portier s'impose.

32

Montpellier fait tourner le ballon mais ne parvient pas à trouver la faille pour le moment.

31

Nouvelle faute de Louza sur Chotard dans le coeur du jeu.

30

Savanier tente un centre vers Nordin. Abergel avait anticipé et s'empare du ballon.

30

Faute de Yangwa à 40 mètres de son but. Coup-franc à venir pour le MHSC.

28

Centre de Mincarelli vers le premier poteau. Mendy parvient à dégager son camp.

28

Après 30 minutes de jeu, c'est Lorient qui domine en terme de possession (59%).

25

Centre de Savanier. C'est encore contré par la défense bretonne.

23

Nouveau centre de Tchato juste devant le but laurientais. Touré repousse la tentative du camerounais en deux temps.

22

Long centre de Yangwa vers Bamba. L'attaquant tente une tête depuis le centre de la surface que Lecomte parvient à stopper.

21

Après un centre repoussé de Tchato, Chotard récupère un ballon à 25 mètres dans l'axe. Le milieu défensif tente une frappe tendue qui passe proche du poteau de Mvogo, mais n'est pas cadre.

20

Montpellier pose le jeu. Nordin centre vers Khazri. C'est contré.

19

Ballon haut récuperé par Montpellier. La passe de Khazri vers Mincarelli sort.

18

Al-Tamari reste au sol après ce contact. Karamoh part à l'échauffement.

17

Nouvelle faute sur Al-Tamari. Kari a accroché l'attaquant.

15

Corner vers le premier poteau, Bamba n'arrive pas à reprendre le ballon de la tête. Abergel surgit et tente un centre en retrait vers Touré. Sans succès, le ballon sort.

15

Louza pour le frapper. L'ancien Nantais trouve le mur. Corner à venir.

14

Coup-franc à 20 mètres sur la droite du but pour Lorient. Ferri fait faute sur Katseris.

14

Le premier carton du match pour Jordan Ferri. Le milieu de terrain a été trop agressif envers Abergel.

12

Faute de Louza sur Nordin aux abords de la surface de Montpellier. Dégagement à venir.

12

Faute de Tchato sur Yangwa. Le latéra camerounais a stoppé la contre-attaque lorientaise.

11

Touche pour Montpellier proche de la surface bretonne. Ferri trouve Nordin qui centre. C'est contré par Touré.

10

Nordin tente de récuperer un ballon au pressing dans les pieds de Touré. L'ancien Marseillais resiste face à l'ailier.

9

PENALTY ANNULE ! Après vérification vidéo, Romain Lissorgue revient sur sa décision.

8

Romain Lissorgue vérifie la validité du penalty.

6

PENALTY POUR LORIENT ! Le centre de Yangwa est repoussé sur Ferri, mais le contrôle du milieu est trop long et revient sur Kari. Le milieu héraultais accroche le jeune talent du prêté par le PSG dans la surface.

5

Al-Tamari est trouvé par une passe lobée de Savanier en profondeur. Isaak Touré revient sur l'attaquant jordanien et récupére le cuir.

4

Louza cherche Bamba au premier poteau. Le meilleur buteur merlu voit sa tête passer au dessus du but de Lecomte.

4

Nouveau centre de Katseris depuis la droite du but. Corner à venir, le ballon a été devié par Mincarelli.

3

Mincarelli s'impose devant Katseris, lancé dans la surface.

2

Imran Louza joue court sur Abergel. Le centre du milieu défensif est repoussé.

2

Isaak Touré remonte le ballon d'une surface à l'autre. Après un dribble dans l'axe, Omeragic vient s'emparer du ballon et dégage en corner.

1

Nordin élimine deux défenseurs avant de rentrer dans la surface depuis l'aile droite, mais le ballon sort de l'aire de jeu.

Premier mouvement initié par le duo Khazri-Savanier aux abords de la surface de Lorient. Les deux offensifs combinenet mais la défense bretonne intercepte le ballon.

C'est parti ! Le coup d'envoi est donné par Lorient.

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse du Stade de la Mosson. Les capitaines du jour sont Téji Savanier et Laurent Abergel. Romain Lissorgue sera l'arbitre de la rencontre.

Nouvelle titularisation d'Ayman Kari au milieu de terrain. Le jeune français prêté par le PSG va faire sa douzième apparition en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Les titulaires côté Lorient : Mvogo, Yongwa, Touré, Adjei, Mendy, Katseris, Abergel, Kari, Louza, Bouanani, Bamba.

Troisième titularisation consécutive pour Lucas Mincarelli. Le latéral gauche de 20 ans a bien remplacé Falaye Sacko sur les derniers matchs et est de retour dans le onze de départ.

Wahbi Khazri est de retour dans le onze du MHSC. L'attaquant tunisien était suspendu la semaine passée face au Havre. Son dernier but remonte à septembre contre Strasbourg.

Le XI de départ du MHSC : Lecomte, Mincarelli, Sagnan, Omeragic, Tchato, Ferri, Chotard, Nordin, Savanier, Al-Tamari, Khazri.

Montpellier et Lorient sont les 2 équipes qui marquent en moyenne le moins de points par but en Ligue 1 Uber Eats cette saison. Le MHSC inscrit 0.88 point par but (29 points pour 33 buts), les Merlus 0.74 (26 points pour 35 réalisations).

Montpellier est invaincu lors de ses 14 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Lorient (8 victoires, 6 nuls), soit depuis le 4 décembre 2013 et une défaite 2-0 à domicile. S’il ne perd pas, le MHSC égalera la meilleure série d’invincibilité de son histoire contre une même formation dans l’élite, établie entre 1988 et 2021 contre Brest (15).

Lorient, en revanche, a perdu contre Brest la semaine passée (0-1). Romain Del Castillo avait marqué le seul but de la rencontre en fin de match.

Le MHSC reste sur une victoire, la semaine passée sur la pelouse du Havre (2-0). Jordan Ferri et Christopher Jullien avaient marqué.

Match crucial dans la course au maintien aujourd'hui. Montpellier (13e, 29 points) est proche de la zone de relégation. Lorient (16e, 26 pts) occupe la place de barragiste.

Bonjour à tous et bienvenue dans ce direct commenté du match de Ligue 1 Uber Eats entre le Montpellier Hérault Sport Club et le Football Club de Lorient. Direction le stade de la Mosson !